日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.23—大叔们的聚会礼(1)

时间:2018-07-16作者:朝欢暮乐

    日子一直照旧的过着,天气好的时候的时候,刘敏杰会带着她出门走一走,因为天气越来越冷,所以两人一般都会在刘敏杰的两居室里做个小饭吃,两个人呆在一起过着小日子一样。

    本来两人是约着光棍节那天晚上一起去看电影的,结果早上刘萌就接到刘敏杰的电话,说晚上零时有事下次再补看,她就郁闷的被放鸽子了,想着王荣荣还没有回h市。

    拨通了王荣荣的电话,才知道原来今天早上王叔叔晕过去了,现在在市一医院排号,床位也只有零时床位,电话打过去的时候王荣荣都已经急哭了。

    “阿荣你先别急,陈文那边有没有什么法子。”

    “没有了。”

    “我帮你问问,再回你电话,你先别急。”刘萌安抚着说。

    挂了电话,刘萌就想着家里有没有什么认识的医生的关系,想了半天她无语的朝着自己大腿一拍,这不有个现成的医生吗。

    然后立马拨了刘敏杰的电话,“刘敏杰你现在忙吗?”

    刘敏杰接起电话就被连名带姓的喊还真有些不习惯,就想着什么时候得给这个丫头改改。

    “不忙,你说。”

    刘萌也怕耽误他上班,飞快的说但也没拉下该有的信息,“王荣荣她爸爸今天上午昏倒了,现在在一医院一直排上号,她爸爸之前是鼻癌来着,我就想问你。”

    刘萌话还没完,就被刘敏杰打断了“我知道了,你先通知她,我这边马上安排。”说完之后又补了一句“你也过来。”就去安排了。

    刘萌也去给王荣荣打电话说了刘敏杰帮忙的事,王荣荣一直哽咽这说谢谢。

    刘萌也不和惊慌失措的她计较,说“我现在就出发,我们在四医院碰头,不要担心了,我们之间也不用这样谢谢。”

    “好。”

    刘萌到的时候,王荣荣爸爸已经进去检查了,陈文陪着王荣荣和王妈妈坐在过道的椅子上,王妈妈的脸煞白煞白的,王荣荣眼睛红红的呆呆地看着地上。

    刘萌走过去跟王妈妈问好,王妈妈好不容易的挤出一个笑容说“刘萌是吧,我替王荣荣她爸谢谢你了。”

    这么慎重的感谢,让刘萌觉得很别扭,走到王荣荣身边揽着她说“阿姨,别客气,我和荣荣没有谁和谁的。”说罢就看了一眼陈文算是打个招呼,就和他们坐在椅子上等着检查的消息。

    没过多久,刘敏杰出来了,一出来就看见了椅子上的刘萌,她微微地皱着眉,双手放在膝盖上呆呆的坐着,他出来也没看见,最先反应过来的还是陈文。

    陈文扶着王妈妈起来,一眼期盼的看着刘敏杰“医生,怎么样?”

    “阿姨,叔叔的情况不是太乐观,不过所幸癌细胞没有转移,就是稍有复发,最严重的就是叔叔这次晕倒,就是因为癌细胞压迫到了神经导致的。”

    刘萌反应过来后抛开了之前焦虑的情绪,和王荣荣他们认真的听着刘敏杰说着,认真到思绪抽离的看着刘敏杰,她眼前这个男人如此认真的模样。

    微微出神之间,刘敏杰朝她看了过来,刘萌看着他的眼,只觉得他的眼如千尺潭水,她看着他眼中的她自己倒影,那时时刻刻都存在的影子,她竟不知到底是她深陷他,还是他深陷她。

    王妈妈还是很担心,因为刘敏杰说得和神经科医生一起会诊才能确定下来,所以王叔叔就现在医院里住下了。刘萌帮着王荣荣收拾好之后,刘敏杰就送她回家了。

    回家之后刘萌也一直蔫蔫的,所以早早的就上床了,想着今天下午发生的事情,感觉自己仿佛经历了一场生离死别一样,她不知道如果下午出来的消息很不好,王荣荣会怎么样,他也不知道刘敏杰作为一个医生是否也经历过很多生离死别的场景,他的心会不会也为此感到焦虑疲惫。

    她翻来覆去的一直在胡思乱想,累却睡不着。人在这种精神比较恍惚的时候虽经不起吓,但是偏偏就是这个时候来了一通电话,这不刘萌一下就坐了起来,呆呆的回神,反应了半天才拿起手机,刘敏杰打来了的,现在已经九点半了,她心里一个咯噔:不会是王叔叔出问题了吧。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐