日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.10—双方父母都满意(3)

时间:2018-07-16作者:朝欢暮乐

    晚上吃完饭,刘萌就会房间和王荣荣视频,问她结婚的事情怎么安排,王荣荣低眉垂眼的告诉刘萌,她和陈文准备下个月初回来安排,细细问起来,才知道陈文之前就准备手上的项目成功就求婚,现在只等项目更进的差不多就结婚了。

    两人聊了很久才挂断视频。

    刘萌挂了视频,就自己出来找水喝,顺带把水里搁了一片之前没喝完的泡腾片,转身就看见自家妈妈从房里,面带微笑的出来了。刚看见刘萌就招着她过去,拉着她在沙发上坐下。

    刘萌坐下之后,喝了一口泡腾水,就看着自家妈妈一直看着自己在笑,弄得她水都不敢喝了,放在茶几上问“什么事啊?”

    “萌萌啊,刘阿姨明天叫你去她家吃饭呢?”

    刘萌稀里糊涂的问,“哪个刘阿姨啊?”

    刘妈妈笑得贼兮兮的,说“就是敏杰的妈妈啊。”

    这个消息无疑是惊悚的晴天霹雳的,刘妈妈看见呆住的刘萌继续说:“是敏杰,他说知道你工作忙,他自己才调过来事情比较多,所以这几天就没有联系你,你看人家多懂事啊,这不就明天敏杰就邀请你去他家吃晚饭呢。”

    刘萌心里一万个问号,不知道这个大叔是什么意思,实在是不明白,如果真的是大叔想找她为什么不联系她,老是联系自家妈妈,如果大叔也是被逼的,在外面就好了,为什么要在家里,还是父母家。

    刘萌心里一阵小九九,看着自家激动的妈妈,笑了笑说:“那个我知道了,那我去休息了,你早点休息。”

    刘妈妈看着刘萌说话时候的一脸假笑,一脸正经的说:“你休想出什么花样,明天白天安安静静呆在家,等人家下午来接你。”

    刘萌听见刘妈妈的话,脚步低沉的走回了房间,好像明天等待着她的是龙潭虎穴,回到房间之后,躺在床上她拿着手机看着手机里那个相亲大叔的电话号码,想拨出去问一下怎么回事,但是又不知道该怎么说,翻个身想着想着就迷迷糊糊的睡着了。

    在这个城市的另一边,刘敏杰同样也看着手机里刘萌的电话号码,他这一周都在忙,也没有联系这个咋咋呼呼的小姑娘,下午一下班就想着周末约着见个面,又怕小姑娘拒绝她,就跟自己妈妈打电话,说请她回来吃饭,正好你们也可以看看,可把自己妈妈高兴坏了,马上张罗起来,他想着这个小姑娘接到了这个消息肯定是一副苦大仇深的表情,就不由的笑起来,真是个有趣的小姑娘。

    第二天,刘萌从起来就被刘妈妈像是看管起来一样,困在家里,刘萌呆在家里越呆越忧郁,她觉得自己就像是一条等待下锅的鱼一样,搞得中午午饭也没胃口吃。

    知道下午五点,刘萌的手机打进电话,不仅刘萌吓的一个激灵,高度紧张看管刘萌的刘妈妈也吓了一下。

    手机上相亲大叔四个大字,刘妈妈走过来看见就白了一眼刘萌,然后督促着她接电话,“喂。”

    电话里的声音依旧低沉,却被刘萌听出了一丝笑意,此时刘敏杰站在刘萌家小区门口给她打着电话,他也没有发现自己好像迫不及待的见到这个有趣的小姑娘,毕竟自己这三十一年的日子过的索然无味,除了病患就是病患。

    “刘萌,我在小区外面,你出来吧,嗯?”

    刘萌发现这个人和她说话的时候,最后特别喜欢加一个嗯字,让她老实就被引诱着说嗯,比如现在,“嗯。”

    电话那头的人听到他的回复,低沉的声音透出一丝愉悦“我等你。”说完电话就挂断了,刘萌又败下阵来,发现这个大叔真的很喜欢逗她啊。

    刘萌放下电话,看见不明所以的妈妈,这通电话全程她就说了两个字,喂和嗯,刘妈妈当然云里雾里的啦。

    刘萌就跟她妈说“那个,他说在小区门口等我。”后面的话还没说出来,刘妈妈就起身拉着刘萌让她去换衣服,说:“好,不用着急回来。”

    最后,刘萌随便穿了一件牛仔衬衣下面搭了一条素白色的a字半身裙,踩了一双白色平底鞋就出门了。

    刘萌远远的走过来,刘敏杰就看到了她,正低着头在双肩包里找什么东西,就迎了上去,顺手想帮她接一下手上的包,刘敏杰没想到这个咋咋呼呼的小姑娘竟然会有防范意识的躲了一下,刘敏杰笑了笑,刘萌有些不好意思的说:“谢谢。”

    背好包之后就跟着刘敏杰走,刘萌原本以为他有开车,没想到听到他说“我父母家不是很远,走两步就到了,没关系吧,嗯?”

    刘萌亦步亦趋的脚步顿时一顿,说“嗯。”心里却泪喷了,在这条路一走那认识的人,不就都看见了。

    剩下来的路两人之间的气氛因为刚开始刘萌的闪躲,显得有些生疏有些尴尬。因为刘萌一直亦步亦趋的走在刘敏杰的后面,所以两人之间也没有交流。

    刘萌就一直盯着自己的脚尖,走着走着,突然被前面的人一下抓住了手腕,刘萌抬起头看着他,他那双眼睛深邃而认真的看着她,“走路也不看路,过马路了。”

    斑马线上,刘萌走在后面看着刘敏杰拉着她的手,干净而又细长,就像那身白大褂,就像那天的白t桖,这个时候刘萌才发现,今天他也穿了一身牛仔衬衣。身侧的各类汽车的喧闹声好像一下就不闹了,刘萌看着前面的这个人,想着如果他是认真的,自己也认真对待这次相亲吧。

    过了马路之后刘敏杰很自然的松开她的手,说:“不远了。”刘萌从后面走到他身侧,笑眼眯眯的看着刘敏杰,说“嗯,走吧。”

    走了十分钟不到,就到了刘敏杰父母家。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐