日升家园目录

鲠鲠于怀 NO.6—传说中的六和贵人(3)

时间:2018-07-16作者:朝欢暮乐

    学校的日子充实,又因为这些学生的存在而充满乐趣。

    一下就到了周五,这不刘萌一下班就和她表姐讨论起明天去哪里吃东西,最后决定吃水煮鱼,刘萌从小就爱吃鱼自从上次给卡之后,就已经很久没见着鱼了。

    周六。

    刘萌一大早就被表姐的催命连环call给弄醒了,现在虽然已经坐在副驾驶了,但还是恍恍惚惚的。

    杨文仪看到刘萌这样不由得吐槽到“大小姐你至于这么缺觉吗?”

    刘萌一脸哀怨的看着杨文仪“姐,你知不知道人民教师多辛苦,你知不知道人民教师睡个懒觉多不容易。”说着她又打了个哈欠。

    杨文仪看她这个样子不由得好笑,当年当老师只想到了寒暑假舒服,却没考虑到起早床的问题。

    “我这不是想,我们俩还能逛个街吗?”

    刘萌听到她这话不由得腹诽“大姐,有大上午逛街的啊?哦,对了我姐夫呢?”她想着杨文仪开车过来,难不成她两约个会让姐夫独守空房了。

    “他加班呢今天,哎呀今天我才不管他呢?”

    几句话的时间,车已经开到万达广场,找到车位停好车,两人就进了商场。

    先到一楼的h&m逛了逛,又去二楼的阿吉豆看了看,然后又在三楼买了些流心芝士挞,最后在四楼找了个饮料店歇了。

    刘萌拿着她在阿吉豆买的耳饰一个劲的鼓捣,“姐你看好看不?”

    杨文仪喝了一口饮料“好看,就说你适合戴耳环,让你去打耳洞,不就都可以带了。”

    刘萌摸摸自己的耳垂,“我觉得我现在带耳夹也蛮好啊,而且老是觉得在自己耳垂打个洞了就残缺了的感觉。”

    杨文仪摸头,表示不赞同这种说法。

    两人喝着饮料吃着芝士蛋挞,看着时间差不多就准备去五楼吃水煮鱼了。

    刘萌找了个靠窗的位置坐下来,点了一份紫苏味的水煮鱼,不会很辣又会很好的除去鱼的水腥味,真是世界上最好的搭配了。

    杨文仪也点了几个爱吃的小菜。

    这家店是刘萌最喜欢的一个吃鱼的店,不仅味道好,最主要是上菜速度太给力了,没一会儿菜就上齐了。

    杨文仪夹了一个无骨鸡爪,问“姨,给你安排的相亲是什么时候啊,要不要我陪你去?”

    刘萌捞了一碗鱼肉细细的吃起来,支支吾吾的说“谁知道,不是这周就是下周吧,你想陪我去我可做不了主,得问你的姨。”

    说着杨文仪有夹起一个鹌鹑皮蛋,刚放到嘴里就泛起一股不舒服的感觉,感觉闻到一股子腥味,就把鹌鹑蛋吐了出来,喝了口荞麦茶压了压腥味。

    刘萌看见她的异样“怎么了?但有问题吗?没事吧?”说着突出一根鱼刺。

    杨文仪摇摇头“没事,就是觉得有点腥,闻着不舒服。”

    刘萌有吃了一大口,边嚼边捞了一碗鱼,递给杨文仪“这个鱼没有腥味,多吃点我看你都没怎么吃。”

    说着自己又夹起一块鲜嫩多汁的鱼肉吃起来,突然刘萌有种五雷轰顶的感觉,她有点欲哭无泪的心累,不知道这次是吞进去多少鱼刺,嗓子火辣辣的疼啊。

    “姐,我又卡鱼刺了。”

    杨文仪听到她这话,马上收好购物袋,还不忘吐槽“你说你从小就爱吃鱼,吃了这么多年都没见你卡,这个月你是怎么了?一老就卡鱼刺了。”说完就急匆匆的付款,去地下车库取车,就近去了市四医院,还好一路上畅通无阻。

    四医院。

    到了耳鼻喉科,不比医院大厅人满为患的样子,护士服务台没有什么人,就两三个值班的护士,询问之后带到了拔刺的地方,房间里的陈设和之前在h市的医院里一般无二,也同样充斥了消毒水的味道。

    哐当一声,门开了,进来了一个医生,穿着个白大褂,医生进来了护士就出去了,这房间里就只有刘萌和医生两个人当下气氛静谧的十分诡异,刘萌想着当时就不该拒绝表姐进来陪她的,但是表姐开始就不舒服脸色不大好,只好让表姐坐在外面等她。

    刘萌走神的时候,医生已经带好装备,坐在她对面了。

    刘萌看着医生很年轻的样子,胸前挂了一个实习的牌子,原来是一个实习医生,她当下一哭无泪,这种来医院拔鱼刺麻烦大佬医生,估计人家也很无语吧。

    “张嘴,我先看一下。”实习医生带着额镜,左晃晃右晃晃,反射的光,是不是还照到刘萌的眼神,就过看了半天,也没见医生下手。

    “你先等一下”说完实习医生就出去,刘萌不尽在心里喊天啊,这次很严重吗?嗓子是火辣辣的没错,难不成还需要其他高科技的工具才行?

    “刘医生,小胡找你过来的吧?门诊结束了吗?”刘萌听见门外的护士说,还有一个由远及近的脚步声。

    “嗯。”

    “这个是填的病历本,卡鱼刺你看一下。”对了进来的时候那个实习医生还给刘萌填了一个病历本,留了姓名联系方式的,这个护士肯定是转手给这个医生了,刘萌心想这是换了个拔鱼刺的大佬啊。

    “刘萌?”刘萌在里面毫不避讳的偷听着,突然听见这个医生在念自己的名字,她不知道什么时候自己的名字用方言念出来竟然会有这种绵言细语的感觉。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐