日升家园目录

最强军宠:蜜爱狂妻 001 赤果果的背叛

时间:2018-07-14作者:鹅黄米白

    六月,天气总是晴朗,天空湛蓝得如蓝宝石一般,骄阳悬空,万里无云。

    秦念站在梧桐树下,炽热的阳光从繁茂的树梢照下来,落在她手里的手机屏幕上,反射出一个个金灿灿的光圈,灼伤了她的眼,更刺痛了她的心。

    “淮海路88号,谢尔顿大酒店,1618号房间。”

    文字下面配有一张照片,她的目光直直的落在照片上,根本顾不得阳光的刺眼。

    照片上,一个身穿白色西装的男人拥着一个身穿深v领红色礼裙的女人,两人谈笑风生,眉目传情,背景,赫然是酒店的走廊。

    男人的侧脸完美至极,黑色略长的头发,浓黑的眉宇,深邃幽黑的眼眸,高挺的鼻子,微翘的薄唇,唇角扬起一抹邪魅而又暧昧的笑意,仿佛撒旦落入人间,用绝伦的容颜迷惑众生。

    而他身边女人则笑颜如花,眼神娇滴滴的,一手挽着他的胳膊,头微微斜着,红唇凑近他耳畔,似乎在说着什么悄悄话。

    呵~好一个娇艳欲滴的美人!

    秦念攥着手机,手指越收越紧,指尖死死的抵在屏幕上,血色全无。

    苏宇轩,这个爱了她三年、宠了她三年的男人,这个早已准备好等她一毕业就娶她回家的男人,这个在别人眼里专一无比、完美无缺的男人,竟然背叛了她!丝毫没有预兆!

    心口,疼痛一圈一圈荡漾开来,伴着血淋淋的伤口,秦念咬紧唇瓣,眸光冰冷至极。

    不知道,给她发彩信的人是谁,只怕回拨电话,对方也早已关了机。

    也许,彩信是照片上的女人发的,为的就是拆散她和苏宇轩。

    只是,发生了这样的事,根本用不着她用计挑拨,秦念的眼中向来容不得沙子,她一早对苏宇轩说过,若他敢背叛,那么,她会决然离开,永不回头。

    正午,热浪漂浮在空中,肆虐的袭来,秦念的额头渗出点点汗珠,滑落入眼中,顿时酸楚至极。

    她用力吸了吸鼻子,仰头,任心口绞痛难忍,也绝不让泪水落下,无论如何,她不能哭,为了这样一个渣男,不值得!

    今天必须要做一个了断,既然那人给了她地址和房号,那她就亲眼去看看。

    看看那个她爱了三年的男人,如何跟别的女人甜言蜜语海誓山盟。

    看看他是怎样背叛这段感情的。

    把手机放回口袋里,秦念整理了一下仪容,大步向秦宅走去,就算她再心痛,再狼狈,也绝对不会让所谓的继母和姐姐看出一丝一毫。

    顺着门前的台阶拾级而上,刚走到门口,一股隐隐约约的血腥味飘了过来。

    秦念下意识蹙了眉,朝着血腥味的来源走了过去,厨房里,李嫂正在宰鸡,太太和大小姐的嘴巴很刁,不是现宰的鸡,她们不吃。

    血豆腐这种东西,豪门的太太小姐是不吃的,但是李嫂爱吃,所以她特意备了一个碗,把整只鸡的血都倒了进去。

    鲜红的颜色落在秦念眼中,染红了她的黑眸,她清冷的声音飘入李嫂耳中。

    “李嫂,那碗血,我要了。”

    李嫂不由自主的一颤,下意识抬头,正对上秦念的眼眸,她的神色如常,却偏偏看得人心头一紧。

    “好的,二小姐。”李嫂忙不迭的应了,放下鸡,洗了手,从橱柜里取出一个保温,把血倒了进去,恭敬的递给秦念。

    虽说其他佣人都不太在意二小姐,但李嫂新来不久,这家里的每一个人,她都不敢惹,个个小心伺候。

    “谢谢。”秦念点了头,接下子,转身出了厨房。

    李嫂看着她的背影,暗暗的松了一口气,二小姐总是很冷漠,疏离的表情给人一种压迫十足的感觉,不像大小姐,总是带着亲切的笑意。

    大概,那才是真正的千金小姐吧。

    秦念出了厨房,就听到楼梯上传来了不紧不慢的高跟鞋声,不用抬头看也知道,来人不是宋宛如就是秦慧妍。

    宋宛如是秦念的继母,而秦慧妍是她同父异母的姐姐。

    t市人人都知道,秦念是秦家的私生女,身份卑微,见不得光,但她知道,她一定不是。

    她的妈妈孙静绝对不会破坏别人的家庭,更不会跟已婚男人生下她,这其中,定有隐情。

    孙静去世四年多了,对于当年的事,她绝口不提,只是一再告诉秦念,她没有破坏过别人的家庭,而秦念绝对不是私生女。

    秦念相信妈妈,若她真的是那样爱慕虚荣的女人,又怎会带着她躲在h市,过了十七年清贫至极的生活?

    秦念也问过爸爸,他只是沉默不语,眸中满是深深的愧疚,一再强调孙静是个好女人,这辈子是他亏欠她。

    而她之所以回到秦家,无非是为了调查当年的真相,虽然现在一无所获,但她坚信,当年的实情一定会浮出水面。

    “念念!”

    清脆好听的声音响起,阻断了秦念的思绪,接着,楼梯上的高跟鞋声轻快了起来。

    秦慧妍双手提着蕾丝裙摆,走到秦念跟前,笑意温和,扬手要就去拉秦念的左手,“一起吃午饭吧,厨房买了新鲜的文昌鸡,等下要做椰子鸡。”

    夏日炎炎,椰子鸡清甜可口,可秦念此刻,一点胃口都没有。

    “不了,你们吃吧。”她面无表情,巧轻的避开了秦慧妍的手,一侧身,上了楼梯。

    秦念不喜欢她的触碰,更不喜欢她总是一副姐妹情深的样子。

    她回来这个家四年多了,宋宛如和秦慧妍并不曾做过伤害她的事,相反的,她们对她很好,什么事都想得很周到,不让她受半点委屈。

    但直觉告诉她,这一切都是假象。

    她没有证据证明那对母女的虚假,她有的,只是感觉。

    秦慧妍的手顿在半空中,笑容僵在唇角,回头说道,“我让李嫂留些给你,什么时候想吃,就让李嫂热给你吃。”

    她的声音越发清甜温和,音量也大了些许,声音顺着楼梯传了上去,传到了秦念耳中,也传到了二楼的书房。

    她知道,爸爸正在书房里忙碌,她要让爸爸知道,不是她没请秦念一起吃饭,而是秦念自己不愿意。

    即便如此,她还是贴心的要佣人留饭给秦念,爸爸一定会觉得她细心懂事。

    秦念没有停下脚步,这四年多来,秦慧妍一直如此,她早已习惯了。

    别人都以为她对妹妹好,哪怕是同父异母的私生女,她也不介意,真真是善良大度。

    可她所谓的姐妹情未免太过肤浅,秦念不傻,她知道真正的姐妹情是出自内心的亲昵,而不是只为在人前表演。

    秦念的身影消失在楼梯上,秦慧妍的眸光闪了闪,她手里拿着的保温装的什么?难不成是厨房偷偷给她炖了补品?

    李嫂听见客厅里的动静,连忙擦了把手走了出来,对着秦慧妍欠了欠身,“大小姐,您的吩咐我听到了,等下我会给二小姐留一碗椰子鸡。”

    你的耳朵真灵……秦慧妍心中不满,唇角的笑却很和善。

    “好,辛苦李嫂了。”

    李嫂连忙摇摇头,有些受宠若惊的样子,大小姐太客气了,对佣人都这样好,当然,对二小姐更好。

    “念念的保温杯里装的什么?李嫂,现在天气热,容易上火,不宜吃补品,还是喝些绿豆百合汤之类的解暑。”

    秦慧妍的眼眸里闪着担忧,很担心妹妹身体的样子。

    她的话让李嫂微微一怔,厨房里可从没单独给二小姐炖过补品,都是太太和大小姐想吃什么补品,剩下了就给二小姐端过去,没剩下的话也就算了。何况,那些补品,二小姐从来不碰的,每次都原封端回来。

    李嫂在心里暗叹,大小姐对二小姐真好,这点小事都如此挂心。倒是二小姐,对大小姐总是很淡漠,大概,作为私生女,觉得在大小姐面前抬不起头吧……

    “那子里不是补品……”李嫂摇摇头,又补了一句,“是我宰鸡留的一碗鸡血,二小姐要去了。”

    什么?鸡血!?

    秦慧妍这才闻到空气里飘着一股血腥味,脸色微变,点了下头,转身离开了。

    转身的一瞬间,她眸中的温和化成一抹鄙夷,到底是私生女,上不得台面,竟然喜欢吃这么恶心的东西。

    一秒之后,她的脸上又挂上了和煦的微笑,双手提着裙摆,步履优雅。

    她是秦家大小姐,始终要保持良好的形象。

    妈妈多次叮嘱,就算她们再讨厌秦念,再想除掉她,也要不露痕迹,尤其是在爸爸面前,一定要对秦念好,特别特别好。

    除非有把握一击即中,否则,她们万万不会傻傻的暴露自己。

    将来,她是要嫁入苏家的,若没有十足的把握,绝对不会让自己的手沾上血。

    话说回来,这个秦念真是好运气,她妈妈死后,竟然自己找上门,偏爸爸收留了她,养在家里,不顾众人的反对,给了她秦家二小姐的身份。

    最可气的是,苏宇轩竟然喜欢上了她,他可是t市鼎鼎大名的苏少!苏家唯一的继承人!一想到这,秦慧妍心中就不甘心,自己哪里比不上她!?

    不过,秦念很快就要失去这一切了,而自己,则会取而代之,想想这四年多来的忍耐,马上就要得到回报了,她心中愉快不已,轻轻的甩了下头,笑意阑珊,隐隐透着一丝恶毒。

    二十分钟后,秦念出现在谢尔顿大酒店。

    她身穿鹅黄色的短袖体恤和牛仔背带裤,素面朝天,黑长直的头发绑成一个马尾,背着双肩包,看上去像个高中生一般,少女感十足,在这炎炎夏日,仿若一阵凉爽的风,拂面而过,清新不已。

    这家酒店只接待有钱人,大厅里的客人都穿着名牌,突然视线里出现这样一个特别的女生,众人的目光登时投了过去。

    嗯,这小姑娘长得很清秀,真是清水出芙蓉,天然去雕饰啊。

    不知道这是哪家的千金,如此清新脱俗。没打扮都如此漂亮,若是精心装饰一番,一定美出天际。

    秦念目不斜视,仿佛完全没有注意到大家的注视,她径直走向电梯,按下上楼的按键。

    电梯的门开了,她走了进去,对着里面的工作人员道,“16楼,谢谢。”

    谢尔顿酒店的规矩,必须用刷房卡,才能乘电梯到相应的楼层,工作人员礼貌的欠身,“请您刷房卡。”

    房卡,秦念自然是没有的。

    但16楼,她是一定要去的。

    ------题外话------

    米白的新文开始发布啦~会是一段精彩的故事哦!欢迎大家入坑。

    推荐米白完结文——《豪门闪婚:贺少宠妻上瘾》

    相恋多年的未婚夫婚礼前坠机身亡,

    她本以为自己今生不会再爱。

    谁知被逼相亲竟然遇到gay?!

    闪婚假婚一拍即合,飞速领证,

    他护她、宠她、陪她、照顾她,

    自以为收获一名体贴好gay蜜,

    谁知竟落入他的温柔陷阱。

    直到某天他偷偷爬上她的榻,

    她惊呼:“你不是gay吗!”

    他邪魅一笑:“除了你,在其他女人面前我都是gay!”

    后来她才明白,过去的一切历劫,不过是为了遇上今生最好的他。

    而他从很久以前就知道,这世间千万人,他只要她宠她,一生一世。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐