日升家园目录

最强军宠:蜜爱狂妻 109 试探

时间:2018-09-03作者:鹅黄米白

    舀了一勺,轻轻吹吹,放入口中,宋宛如眼瞳一亮,诧异的看向秦念,这汤异常鲜美!

    比她做的好喝许多,难怪,刚刚秦振国只喝了两口,现在却一勺接着一勺,好似在品人间美味一般。

    余光划过宋宛如吃惊的面孔,秦念拿起空碗,慢悠悠的盛了一碗汤,把之前的那碗汤推到一侧,眸底划过一丝嫌弃。

    两碗汤放在一起,光是看颜色就能分出高下来,自己做的这碗汤色透亮,虾仁红嫩,丝瓜碧绿,汤面上漂浮着点点金黄色的油花,看着格外有食欲。

    而宋宛如做的那碗,汤色浑浊,丝瓜隐隐发灰色,汤面上飘着点点浮沫,还没喝就先倒了胃口。

    不用问,她肯定是简单的把丝瓜和虾仁扔进水里,鸡精没少放,汤里全是鸡精的味道,把虾仁的鲜美和丝瓜的清爽全部遮住了,好喝才怪。

    丝瓜没经过处理,煮一煮颜色就发暗了,虾仁没提前腌制也没焯水,所以汤面上才会有一层浮沫,味道也有些腥。

    秦念这碗则不同,丝瓜切好用盐水泡过,沥干后过油,丝瓜格外翠绿好看,虾仁腌制了一会,去除腥味,单独焯水,浮沫便不会进入汤中。

    最重要的一点,这汤喝的就是本味,不能加过多调料,所以她只加了适量的盐和一点白胡椒提味,丝瓜的清爽和虾仁的鲜美完美融合,汤自然是鲜美无比。

    更重要的是,这汤,有妈妈的味道。

    不过一会,秦振国便喝掉了一碗汤,又盛了一碗,低头一口一口喝着。

    这是久违的味道,想念了二十几年的味道。

    他脸上那抹陶醉,刺痛了宋宛如的眼瞳,自己忙活了一下午,做了四菜一汤,别的菜他都不吃不尝,秦念不过做了一碗丝瓜汤,他就爱喝成这样,一碗接一碗。

    饭前半碗汤,不过是开胃的,他却把汤当成了主食,喝了两大碗。

    是,自己知道,他爱喝丝瓜汤,厨房一周总会做上两三回,至于馋成这样吗?

    突然,心中一个念头电闪雷鸣般划过,笑意凝结在唇角,她深深的看了秦念一眼。

    秦念默默的喝着汤,也是一口接一口,父女两的反应如出一辙,心里咯噔一下,她想到一个人——孙静,那个死了四年的女人。

    也只是一瞬间,她便敛去了脸上的异常,神色如常,又喝了一口汤,笑容有些意味深长,“念念,这汤做的真好喝,没想到,你还有这样好的手艺。”

    秦念听得出她好似不经意间的试探,没有抬头,也没有看她,一边喝一边说道,“这汤,我在h城的时候经常喝,自然就学会了。”

    h城,果然,这丝瓜汤是孙静教她的,那么,秦振国之所以这么爱喝丝瓜汤,到底是真的喜欢这汤,还是在想念孙静?!

    脸上的笑容瞬间消失,眼底漫出一抹嫉恨,一抹无法取代的无力感,那个女人,就算自己想尽办法逼走她又如何,这些年来,秦振国的心中始终装着她!

    父子俩都在对面低头喝汤,宋宛如面上的神色便没有太过遮掩,谁知,秦念话音一落,却突然抬眸,径直看向她。

    ------题外话------

    昨天中午编辑通知米白pk过了,谢谢大家2p的时候那么支持米白,所以今天为了感谢宝贝们,加更一章,今天三更哦~!

    接下来要等书城的推荐,看看有没有机会在书城pk,这期间每天两更,书城推荐或者pk的时候米白会加更,平时有空的话也会加更的。

    感谢陕西人的媳妇儿、甜甜335和龙卷风w送的花花,爱你们,么么哒~!:   《“/”》,,
小说推荐