日升家园目录

英雄联盟之重击 057.复姓怪癖

时间:2018-07-23作者:笑扬

    亚索q技能的覆盖宽度较小,这导技能致命中对手的难度很大,一个小走位就很容易躲避开,加上单挑的两个人虽然对这个英雄的熟练度不是自己英雄池里最高的,但是走位方面却不是庸手,更加降低了技能的命中率。双方各刺出三剑,仅有王超命中一剑,击破夏侯玄介手中亚索的风盾。

    “哎呀,这人还是会走位的,开始我还以为他就是个木桩呢。”看得出,王超对于技能命中率不高还是有些介意的。

    眼见蓝色方亚索通过走动快将剑意值填满来召唤出新的风盾,那样自己第一剑的优势就会荡然无存。

    王超依靠贴身的走位,封住蓝色方亚索向自已一侧的走位,跟在他身后对于技能预判就轻松多了,王超刺出一剑,这一剑分寸掌握得极好,剑锋边缘几乎正好是擦着蓝色方亚索的后背影子划中蓝色方亚索。技能的施放每次都需要走动来取消动作后摇,万没想到,夏侯玄介与王超的出招几乎同时回身就是凌空一剑,在王超q技能动作尚不及撤回,顺破王超亚索风盾。

    “哎呀,可以呀,还知道等我出招的同时抓我破绽,孺子可教。”王超兴奋地说着,似乎自己中剑的事情压根没发生。

    q技能冷却好后,王超再接再厉,手中的剑又狠又准,一剑正面刺中蓝色方亚索胸口。连续两次得手后,王超手中的亚索获得旋风烈斩的效果,周身旋绕着小的旋风,如御风而行的剑客一般很是潇洒。

    “ha~sa~kei~ ”王超几乎与游戏里的紫色方亚索同时喊出了这句台词,很是得意。

    携着旋风烈斩的效果,王超迅速拉开距离,让蓝色方的亚索迎面的一剑刺空。

    王超的表情很得意,不,最得意的还是他口里的话:“哈哈,你往哪里打呢?不要破罐子破摔,随便乱刺呀,有点你们w大校队队员的风度好不好!”

    旋风烈斩效果会让王超的亚索q技能挥出一阵能够击飞敌人的旋风,技能覆盖距离也随之增长,在这一回合会形成手长打手短的局面。然而王超好像怀着一股众生平等的意念,径直主动走进夏侯玄介的q技能攻击范围内。

    “对面的臭小子,欺人太甚。”夏侯玄介看出了王超的用意,感觉被小觑了,气得夏侯玄介咬着牙大幅度移动着鼠标,让游戏里的亚索细小的走位处理很粗糙。

    w大与d大间的对战一直占用的是王之兮训练时的电脑,让这个最不想观战的人被迫成为对战最忠实的观众。没办法,最新一期的漫画书,王之兮刚刚看完,他的性子本来缺少做其他事情的兴趣,就这样无精打采地坐在一旁,本来是连脑子都懒得的他,见到夏侯玄介吃瘪,提醒夏侯玄介道:“夏侯,你的走位其实被对面看穿了,一直打肉坦型上单的你呢,潜意识里还在觉得自己是个肉坦。”

    夏侯玄介黑着脸,说道:“不准叫我夏侯,要叫夏侯玄介。”

    王之兮无奈,这个复姓的怪癖何时才会终结,真希望现任队长第五伐柯顶住压力,招新时选择单姓的新人。不小心扭头看到替补新人上官无忧,对于自己似乎不切实际的想法摇摇头,想把它甩出脑子。懒得去管,也就懒得去想,王之兮多想可以放空脑袋,啥也不想地静坐着。

    看来,佛陀这份职业真是为他量身定做的。

    游戏内的王超得势不饶人,通过走动把夏侯玄介逼到大龙坑的墙边,一记旋风在手中放出,夏侯玄介避无可避,被吹飞到了半空,血槽直接被连续三个q技能消耗掉了三分之一的血量。

    王超自然不是蛮干型的人,夏侯玄介被风旋至空中后,理性选择后退拉开距离。落地后的夏侯玄介第一时间追击王超,他可不能白白吃了对方的技能不做回击。

    “哈哈,追我?哪那么容易哦。”王超怀着猫戏老鼠的意味。

    眼下这一场,两人上来还没怎么交手,就已经陷入了这样可笑的追逐局面。但是事先约定不准出大龙坑,能让王超逃跑躲避的距离过短,被夏侯玄介几步追上,一记怀着复仇的斩钢闪直刺王超。

    王超嘴角含着笑,他的被动技能还被被破,用风盾换血量是桩稳赚不赔的买卖。在王超q技能冷却好后,结束掉了追逐的游戏,也不做躲闪的准备,直愣愣一剑,与夏侯玄介的剑锋对着面此处。

    “刺中我了哎,不错不错,值得鼓励。”王超赞赏道。

    夏侯玄介红着眼,有点不假思索地释放技能,让他的思考都有些缓慢,这个状态让他变得只要有机会就会放技能。在剑刺中对方的瞬间,夏侯玄介这才后知后觉地明白了对方的用意。

    王之兮静静的看着,他不明白夏侯玄介为什么会上头,强行解释的话应该跟他火爆的脾气有关。但是,考虑到这点,一直冷眼看世界的王之兮又是难以理解了,上头发怒会解决问题吗?

    “夏……你能不能动动脑子,跟个疯子一样乱刺乱跑,一点胜算都没有。”王之兮说,他差点唤他夏侯了,避免夏侯玄介无聊的抱怨,一下子改了口。

    “额~”夏侯玄介愣了下,自己的q技能放的是什么,被王超公屏的信息扰了自己的判断,技能的施放跟个新进入游戏的菜鸟有什么区别,只要有技能就放,连最基本的换血常识都没意到。虽说不想用话向这个王闷葫芦表示感谢,但是内心深处对王之兮的提醒还是有所触动的。

    或许是第一次刺中给了夏侯玄介一些q技能刺出的感觉,夏侯玄介的技能释放时机的判断开始有了取舍,摒弃了那些乱冲乱拼的搏命行径。

    王超在双方q技能冷却的过程中,没等到夏侯玄介出手就已经感受到了他的不同。

    王超右手小频率地滑动着鼠标,抽空用左手快速搔了下后脑勺,不满地说道:“对面这货是怎么搞得,一下子感觉清醒过来了,这样的话着实有些难处理了。狩猎者最喜欢的还是乱跑乱撞的猎物,冷静的猎物可能会变成伤人的猛兽呀。”

    这样说着,王超略一分神,蓝色方亚索乘虚一剑,加上皮肤特效的加持,命中王超后蓝色方亚索包裹在一身暗红色风气之中,犹如临时的恶魔般威风凛凛。王超本应命中的q技能却来个反向刺出,搞得自己很是狼狈,原先积攒的一记q技能化为泡影。

    王超深吸一口气,告诫自己还是优势,不要过分焦急。嘴里却强行解释着:“嘿嘿,这样让你一剑,免得结束的太快,可就不好玩了。”

    螺旋走位,随时准备躲掉夏侯玄介的旋风烈斩,自己的q技能蓄势待发。

    亚索q技能携带着旋风烈斩效果后,虽然攻击范围会延长,但利弊相伴而生,这样会使得q技能的攻击旋风飞行速度会变慢,当然这个技能若是配合亚索的e技能,在突进的过程中施放斩钢闪,那么斩钢闪就会呈环状的旋风,最是难躲。可惜的是,这只是q技能的单独释放,王超在有准备的前提下,轻松躲掉了。

    王超脸上的焦躁减少了些,夸口道:“我的亚索玩得超好,我亚索躲技能的水平也不是盖的。你的吹风怎么有机会吹起我来呢,我可不像你呀。”

    王超想缓一下,这样下去害怕自己的攻击节奏被对面牵着走,肆无忌惮地朝着夏侯玄介放了一记空q技能,摆明了这个回合他就是属于防御一方,放弃自己的进攻机会。

    夏侯玄介一愣,对面距离自己这么远,还是释放自己的q技能,这是失误?

    王之兮似乎看出了夏侯玄介的疑虑,解释道:“你没觉得这一手有些眼熟吗?上一场诸葛和吴穷的蒙多单挑,吴穷少放了一次q技能。对面的和你单挑的人也是现学现卖,偷师吴穷,只是亚索的q技能不会消耗自身血量,空放技能和蒙多不放技能的原因是一样的道理。他呀,无非是想缓一下你的节奏,夏侯你接连两个q技能刺中,通过防御躲闪让你的手感减少些。”

    夏侯玄介不满:“叫我夏侯玄介,对了,王闷葫芦,你在旁边老是影响我的心情,能不能学着安静点。”

    这种争辩在这个训练室里似乎司空见惯,王之兮根本没当一回事,耸耸肩站起身,走出了训练室。

    门口迎面碰到第五伐柯,第五微带笑容地说:“据我所知,d大的资格代表赛在这周六举行,去瞧瞧怎么样,毕竟有你一个‘朋友’。”

    王之兮迟疑,吭哧着没说出话,他想在这周六去买新的漫画书。

    耳尖的诸葛正我正在嚼着口香糖,嚼着嚼着,听到两人的对话,忽然呲牙一笑,露出雪白牙道:“可以啊,去看看吴穷那小子的比赛吧,我真害怕他会失败。那样可就无趣了,没法在战场一雪前耻。”

    司马偏陌用手托着腮,含糊不清地说道:“d大今年跟着吴穷水涨船高,观众相比往年会多上不少吧。毕竟,每年的smvp的首战也很瞩目的。”

    诸葛正我满脸不屑:“瞩目?那有什么可以吸引人的地方,你说,去年的smvp是谁?你还记得?”

    司马偏陌眼珠转了转,笑道:“我还真记得,不就是……”

    “你们几个啰里啰嗦的,有完没完,害我一分神又吃他q技能了。”夏侯玄介抗议着。

    游戏里的夏侯玄介血量已低于一般,反观对面的王超还存在着三分之二左右的血量,夏侯很自然地把自己未能发挥好归咎于身边的队友。

    “哎呀,好险,吹风就差一丁点,真的就差一点点。”王超还害怕他人不信他q技能的可惜程度,再次强调了一遍这一丁点差距。若是能够实时回放,王超估计都会想用回放来展现自己的预判精准度。

    风擦着衣角吹过,夏侯玄介侥幸逃过被吹起的厄运,渐渐丢去那份暴躁,他才觉察情形并没有自己预想的那么糟糕,对面领先自己的仅仅两个q技能的伤害。稳扎稳打,还是能够实现逆境翻盘,向阳而生的。
小说推荐