日升家园目录

英雄联盟之重击 046.福降重击

时间:2018-07-14作者:笑扬

    场上的游戏时间为16分55秒,人头数比2:4(蓝色方比紫色方)。

    中路的一波交战,表面上打了一个1换1,但是实质上zz大校队赚取的东西非常多,首先是d大社团队的中一塔被消耗到四分之一血量以下,其次是zz大校队的上单evan的船长一直在偷偷发育,这一点是他们后期的强大保证。

    单看补兵,船长与纳尔都是155刀不相上下,但是这是在纳尔英雄优势的前提下,算上船长q技能的被动为击杀了目标,船长会掠夺额外金币。通过数据面板看,纳尔的数据为0/0/0,而船长因为有大招的存在,从未tp支援的他数据却比纳尔好,为0/0/3。因此,上单的经济船长是领先于纳尔的。

    随着时间的推移,d大社团队压力越来越大,对面实施的战术就是蚕食,不是采取一战定成败,而是步步为营,一点一点扩大优势,如一张无形的巨网笼罩在吴穷等人的心头上。

    视野里,d大社团队捕捉到了对方打野酒桶在小龙坑里solo小龙的信息。为了抓住酒桶打龙不能及时支援上半野区的时机,在陈楚浩组织下,倾五人之力围剿上路的船长。

    从袁大头被野怪打死到此次组织上路的围剿,每一次战斗的结束都伴随着另一场战斗开始,场面的主导权虽然还是在zz大校队手中,不过看得出d大社团队已经大体能跟得上节奏了,还能学习zz大校队快速转线以多打少的战术。

    作为胆大不怕死的代表,袁大头的蝎子率先脸探草丛,占据在上路的三角草丛处。蝎子的踪迹同时暴露出了他们的意图,作为熟悉转线赚取进攻时间差的队伍,立刻明白他们的意图。船长提前选择回撤二塔,任由社团队的下路组合和上单推掉紫色方外一塔。

    推塔的时间里,zz大校队快速集结,包抄d大社团队的五个人,在塔告破的时候,自知不能恋战的d大社团队有序回撤。

    这个地段处在紫色方破掉的一塔处,离蓝色方外塔还有段距离,是d大社团队第一次主动远离自家防御塔,机会千载难逢,等到酒桶打野赶过来的话,zz大校队无疑就会贻误战机,让对手再次安全退回塔内。

    不能放过!

    lsi的洛当机立断用w技能拉近对方撤退的后排人员,r闪,洛带着令人痴醉的披风狂奔进人群,瞬间魅惑住流浪、寒冰和布隆三人。

    超远距离的开团,d大社团队避无可避。

    只得展开反击,边战边退,d大社团队的辅助布隆在魅惑解除瞬间一记大招振飞试图用e技能飞回队友身边的洛,流浪跟上w技能再次控住洛,队友紧随其后纷纷甩出伤害技能,将用命留人的辅助洛击杀。布隆举着盾牌断后,被岩雀的技能撬会遭秒杀,保护队友成功逃离。

    场外的秦殊手指点着座椅的把手,他似乎找到了zz大校队的弱点,连续高强度团战似乎让zz大校队开始产生失误。辅助洛的远距离开团技能释放顺序没有考虑得足够周全,若是先闪现,然后w技能踩起三人后开大招留人,将控制时间延长确保酒桶赶到战场,在酒桶大招下可能这场比赛就结束了。

    “抱歉,我有点着急了。”zz大校队辅助lsi懊恼地摇摇头,惋惜道。

    队友出言安慰。

    zz大校队首次会战未取得优势,只是打平了。

    这个时间点过后各个队的队员们都在等待装备的成型迎接接下来的战斗,皆选择在线上刷兵线打钱买装备,一时间变得风平浪静。

    期间就是d大社团队上单纳尔在与船长刷线的时候,燕雀找准时机,利用大招封路围堵了一次由大形态变回小形态的纳尔,纳尔想借着小型纳尔w技能被动的第三次攻击或施法造成的额外伤害换掉船长,被船长的w技能给化解掉,人头被岩雀收入囊中。

    直到比赛内游戏时间到21分08秒,开启了大龙攻防战。

    占据场上优势的zz大校队,风头正劲,他们要做的无非是将大龙坑内的视野占为己方,扫描入侵d大社团队的蓝buff野区,利用他们对大龙的担忧被迫查看的时候,伏击歼灭。

    这些节奏的常识,d大社团队早有防备,早早在蓝buff草丛布下众多侦查守卫。

    战斗再次因视野争夺而爆发。

    在蓝色方蓝buff围墙靠近中路的草丛内,zz大校队辅助lsi头上开启红色扫描,开始入侵的准备工作。

    “袁敬雨,你藏在蓝buff草内别动,对面倘若露面你只需闪现过蓝buff的墙抓他,记住你的目标只需要大住霞,也就是对面的射手,不要再找酒桶了。”陈楚浩指挥着,很明显他对于袁大头打野原先的针对目标很不满意。

    “哈?大住霞?好吧。”袁大头不敢得罪丑秃肥和尚,在心里安慰着自己:君子报仇十年不晚,先放过你酒桶。

    “哎,你可要贴着墙近一点,我害怕你撞墙。哈哈。”王超不忘调侃袁大头一句。

    对于闪现过墙、重击(俗称惩戒)野怪的血量计算,在集训期间,陈初好专门训练过袁大头这些,袁大头自然信心满满。

    有时候真的不能不佩服有些人会自带一些天赋,在某些事物或领域具备天生擅长的能力或者天生执念,这些人往往在同样经验甚至没有经验的情况下以高于其它人的速度成长,袁大头对于重击有着天生的感觉。

    在一次排位练习中,袁大头在队友逆风局的情形下,闪现进入大龙坑成功把打龙重击到手。袁大头清楚地记得,陈初好眼睛笑得弯弯的,大头觉得只要她笑,就很好看了,无需什么其他感受。

    任你有千般忧愁都架不住陈初好的一个弯弯的微笑,眼里看出星辰大海。

    在袁大头“私训期间”,为了看到陈初好的笑,晚上练习重击的时候想到陈初好的笑,他会笑出声,自己都未曾察觉,只是苦了他的舍友。

    每当陈初好在身边他就刻意扰乱打野,专待对面打龙他去抢,无论大龙小龙成功率极高。有一局袁大头直接把对面所有的龙都抢了,感觉还不太够,就又去和对面的打野在红蓝buff拼重击,气得对面打野见到他不管三七二十一,直接就是重击起手,然后对面五个人谁都不管玩命追着袁大头一个人打。

    游戏中,终于见到了对面的下路组合,袁大头瞬间发难,一记大招毒钩钳住zz大校队的霞,照着陈楚浩的指挥,也是走向毁灭的开始,此处的地形太过于适合zz大校队的团战了。

    lsi的洛w技能抬起蝎子,然后大招魅惑蝎子,让蝎子在原地动弹不得,port的酒桶大招携着毁天灭地的冲击力,将聚集在一起的d大社团四人众瞬间冲散,与此同时,一段石墙横贯而出。

    bayry的布隆妄图用e技能举起盾牌阻断分割战场的石墙,在这0.1秒的时间内,水印解控的霞轻轻对布隆一下无足轻重的普攻,石墙如蜿蜒长城盘踞而成,将寒冰阻隔在战场外,可望而不可输出。

    战场一片混乱,袁大头的蝎子开着w技能,全身上下蓝色的能量护盾在加速效果下半血以下逃离,其他队友就没这么好运了,头上淋着船长的大招的炮弹雨,脚下岩石变动造成成吨伤害。

    没有闪现的寒冰在战场外只能干着急,身兼输出重任的流浪在苦苦支撑,效果下如符能爆裂,犹如刑天临世,威猛不可阻挡。配合身前举着盾牌的辅助布隆所放出的大招,在地表强行断裂出减速的裂隙。d大社团队的上单纳尔的tp引导时间结束,大型化纳尔e技能落地后瞬接大招,兽之巨爪在地面划出深深裂痕,将地方酒桶和辅助拍晕在墙壁上。岩雀的大招终于结束,寒冰得以杀入战场,局势被逆转。

    zz大校队没有选择恋战,转身往己方撤退,战场满地狼藉,留下一地的霞的羽毛。

    d大社团队五人集结反击,迟迟没有交出e技能的012一直引诱对手到狭窄的路口,对面的追击正好踏进死亡之地。羽毛化作夺命利刃纷纷飞回,伤害爆表且禁锢住四人。

    一个技能改变局势导向,这就是adc。

    面对存活的欲望,d大社团队的众人就是八仙过海各显神通去逃命。

    流浪在看到霞回头的一瞬间,开出大招,金身(中娅沙漏主动技),以传送门侥幸得以逃脱。不得不说,蝎子出的是肉装,竟然扛到不到20点血量时被传送门传送至安全地带。

    寒冰水印秒解,迈出的追击步伐立即转后,期间竟然还加入了“shift键加1键”控制着寒冰讲话,不改他手中寒冰的“疯婆子”本色跑出战场。

    其他两名队友殒命当场。

    zz大校队当机立断,打完蓄谋已久的团战,立刻折身扑向大龙,五人合众力围剿下,大龙掉血很快。

    “到了可以重击的血线了。”打野port轻松地说道,他的脸上挂着笑。

    大龙坑外,一个身影被“爆炸果实”弹起越入大龙坑,落地刹那重击出手。

    大龙被抢!

    是袁大头的蝎子,被传送走后,他没有选择回泉水,而是靠着上路处的爆炸果实进入上路处的河道,然后悄悄绕道至紫色方红buff贴近打龙坑的草丛,大体估摸了个对方打大龙时间,无视野抢大龙。

    “初好,在场外会为我高兴吧,弯弯的笑眼。”袁大头望着黑白屏,出神地想着。
小说推荐