日升家园目录

英雄联盟之重击 038.D大校队VS ZZ大校队(4)

时间:2018-07-14作者:笑扬

    “可恶。”port懊恼的情绪丝毫不比场外的袁大头差,一级被入侵反野丢掉人头,二级入侵对面野区还是丢掉人头,这注定了整场比赛自己会碌碌无为。

    一股低压笼罩着zz大校队的队友们,堂堂全国高校联赛前八强的队伍被华南赛区连小组赛都未能如愿出线的队伍打得拳脚施展不开,看起来有些难堪。

    lsi不断切换视角,看着port再度被击杀,心里堆满了歉意。

    说什么替代chopper哥在队伍的担当,自己在干什么!眼睁睁看着队友倒下,腾不出手去支援。这时候如果是chopper哥,他会怎么做!可能port的逃生路线在有chopper哥存在的情况下,会选择下路一侧吧。因为,chopper哥会接应的啊。

    lsi陷入深深自责,自己还是大一的时候,坐在场外看着赛场上的chopper与port双游走,哪里有需要chopper的身影就会出现。自己何等的羡慕,立志想成为chopper一样的存在,想成为队伍的依靠,自己倒头来还是只能眼睁睁看着,什么也做不了。

    队内游走型辅助的离开,让整个队伍的发动机少了加量的引擎。

    “对不起。”

    说话道歉的不是port,是lsi,这让同队的队员一愣。

    “port,下次请相信我,需要我的话会第一时间出现的,像chopper哥一样。”lsi郑重的语气容不得别人质疑。

    “我说啊,你就是这样不相信我的吗?”port一扫脸上的阴霾,笑道:“chopper哥的游走是跟随我的呀,我会独当一面的。”

    玩笑口吻的话让zz大校队的气氛渐渐升温,比赛上的情况却不见好转。

    复活后的瞎子没有别的选择,只得在自己蓝buff野区里刷野怪升等级,话上逞强,情况比预想的更加糟糕。

    red的男枪已经横行无阻了地步,野区穿梭如入无人之境,喜欢给人留下好印象的他,提着散弹枪在中路漫步而过。看得出来,他将中路作为t台的走秀不仅是在示威,更是一种心理战,他的这一举动摆明了自己接下来的目标是针对zz大校队的红buff野区。

    不得不防,可单凭瞎子一个是防不住的。

    给男枪以制裁,遏制住颓势!

    这是zz大校队的当务之急。

    zz大决定以四人之力围堵在自己野区桥横跋扈的男枪,除去需要稳定发育的射手卡莎外,全员集合,辅助牛头配合打野瞎子从下路匆匆赶去防御沦陷的上半部分野区,上单evan舍弃自身资源,经地图中部河道掐住red由野怪深红锋喙鸟(俗称f6)撤回中路的咽喉要道。

    zz大校队的搏命架势正中red下怀,他手中男枪的入侵举动就是为了牵制对面各路,与贸然进攻其他路的效果相比,此举是才是上策。

    以侧翼佯攻乱zz大校队部署。

    在f6慢悠悠击杀掉五只小的深红锋喙鸟后,red看着小地图上,上单what、中单xiu以及下路的连续报着miss(敌方有人消失)信号如烽火传递,没有过分贪心把大只深红锋喙鸟也清掉,果断撤退。

    预留好的占卜花朵起了作用,red抬手挥枪破坏掉占卜花朵后,瞬间释放一片穿越地图的可见花粉呈扇形飘向远方,揭露出了草丛伏击中的zz大校队上单evan的藏身处。

    red利用e技能潇洒越过大龙坑处的墙,翩然离去,留下了自以为为自己形象加分的背影给evan。

    整体的比赛节奏已经被red完全掌握,甚至变成了他在主导整个态势的发展。

    无愧被午未杂志评为“改变大学格局的五人众”的打野位。

    “不行,得想个办法,不然看不到胜利的希望。”zz大校队中单tuer担忧道。

    “我的,是我的错。”连续野区失守的port责无旁贷。

    “不怪你,你也是遭了对面的圈套。”tuer试图去劝慰port自责的心情,作为代理队长,他需要让队友们重拾信心。

    “可是……”port却不想推卸自己的责任。

    “那个,蓝buff我不要了,你吃了吧。”tuer打断了port准备的自我检讨,缓缓说道。

    tuer这也是无奈之举,作为“牛皮糖”之称的他,蓝量的续航是赖线的基础,没了蓝buff,自己在线上的时间就会因回泉水补给而大大缩短。但是,port的瞎子只有4级,远远落后对面男枪2级,等级的落后如千斤巨石压在port肩上,这意味着他遇到男枪自己只有逃跑的份。

    只得牺牲自己来保全打野。

    林逸儿依旧没说话,她不是不想安慰port哥,但是感觉无论说什么都是在揭伤疤。林逸儿之所以被称为“冷美人”,源自她见人总是带着三分拒人的冷意,而又安安静静地坐在座位上,半个隐形人的模样。

    林逸儿微微伸直背,去应对线上凌厉的进攻态势,一丝异样的感觉在林逸儿心中盘旋,他们这样压制自己的血线,是不是下次进攻自己的前兆。自己的血量来到了濒临死亡的警戒线,迫不得已,在塔后选择回城。

    stephen见对面的辅助lsi试图阻挡兵线进塔,而012却不见了踪影,忙将情报传递给中单xiu。

    秦殊笑了起来,他预见到了将对面彻底击溃的时间到来了,对面一直负隅顽抗的根本无非在于期待射手012手中卡莎的成型,现在回城后刚来到线上的卡莎正是对面最不希望被进攻袭击的目标。

    “伯文,刷完我们自己红buff野区就去下路,我配合你们越塔强杀。”秦殊下命令了。

    “没问题,但是现在不是最佳时机。”red冷静分析着。

    秦殊得闲把视角拉到自己的下路,却见兵线被卡莎强行推到了己方的塔下,问道“怎么?你是觉得这样对面的打野在他们下路蹲守?”

    “那倒不怕,是他们的蓝buff和红buff现在差不多同时刷新,对面打野port忌惮我去他们蓝buff野区。他们下路强推兵线,试图到时的遭遇战能快速支援,用兵线束缚住我们下路双人组的支援时机、与其这样,我不如直接去对面红buff反野来得实惠。”red说着话,手中的男枪已不远万里跋涉,跑到了zz大校队的红buff,静待野怪的出现。

    “你……”秦殊气结,他最为厌恶不听指挥的队友,以前柳几许这样,现在纪伯文又是这样,毕竟自己不是队长,不能拿身份过分压他们从自己想法。转头对下路提醒道:“伯文在上,对面打野可能在下。白队,你和马修注意点。”

    stephen含糊着答应了句,现在的他凭借一级的人头优势,刚刚更新出“暴风之剑”这个装备,对面的射手012装备栏中只是些散件。打点示意自己辅助探一下对面一侧的草丛,以免对面打野瞎子反蹲埋伏。

    心有灵犀的辅助hazard(马修),祭起q技能,一支羽毛凭空射向对面草丛,他的意图很明显,若是对面的草丛有人,射出的羽毛会给自己的披风充能。

    毫无反应。

    一直躲在草丛最边缘的瞎子避过了对面技能的试探,这意味着他可以继续摸索前进到贴近敌方的草丛边缘。

    双方一时间都有了动手的意味,对拼一触即发。

    最先出手的反而不是d大的辅助洛,而是zz大校队的牛头先手,一记w技能扑向洛。牛头的技能释放存在着wq二连的技巧,即用w技能近身的瞬间释放q技能轰锤地面将目标击飞。

    hazard的牛头并未使用wq二连的技巧,单纯依靠w技能将洛平平撞飞,不知是不是凑巧,看着牛头扑来,出于本能反应的洛使用出e技能试图跳至自己射手霞身边,正好被牛头撞飞打断掉e技能。庆幸的是,洛的e技能是可以在几秒钟之内再次释放轻舞成双,即使是针对同一个目标。

    等的就是现在,hazard的牛头立即一记q闪(q技能加闪现)连招,出现在第二次跳到霞身旁的霞洛双人组身边,猛轰大地震飞二人。

    等待中的瞎子豁然现身出脚,依靠w技能贴近自己方的辅助牛头,然后闪现到还停留在空中的霞洛双人之间,一记大招,一脚将洛踹到墙上。012的卡莎跟进输出,霞洛毫无还手的机会,洛连闪现都没机会使用出来的情况下被击杀。

    人头被瞎子带走,这次的突袭对于zz大校队无疑是一剂强心剂,更让在崩盘边缘的瞎子缓了一口气。

    9分30秒。

    人头数,d大2个对上zz大1个。

    下路遭到针对,对于d大校队大好的局势下还是难以动摇其根本。

    秦殊皱着眉,大体猜测着对面接下来动向安排,即使自己是伤害不足的加里奥,还是把对面中单tuer压得生活不能自理。但是,秦殊也是心知肚明,表面上看如此,但是深究起来,自己的几波支援之下,补兵反而被tuer超越,自己经济落了下风。

    秦殊的心头之患依旧是对面下路的射手卡莎,再次决定组织队友针对下路有所行动:“red,按照我刚才说的,准备越塔。”秦殊每当他直接喊队友id而非名字的时候,就表示他真的有点急了,意思摆明了这是命令没有商量的余地。

    接下来的gank没有丝毫的技术可言,简单明了地想依靠男枪前期的爆发伤害直接杀掉d大校队的下路双人组。xiu(秦殊)的加里奥狂甩技能推兵线后,佯装成塔后回程的样子,转了个弯,绕开敌方可能布设视野的地方,出现在河道里。对于他而言,男枪的进攻后可以凭自己的大招实施空降打击。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐