日升家园目录

英雄联盟之重击 032.训练赛的条件

时间:2018-07-14作者:笑扬

    跟着罗觅乔出来的还有袁大头,

    路上,陈楚浩偷偷扯住袁大头,恶狠狠地瞪着他,不悦得低吼道:“袁敬雨,你跟着干嘛!凑什么热闹!”

    袁大头自然瞧出他和罗觅乔之间的端倪,装傻道:“喂,我们的事情还没谈完,当然,得继续谈了。”

    陈楚浩从牙缝里挤出憋出几句话:“你跟我滚,你的事情我不跟你计较了,去会议室老老实实等着开会。”

    “咦!”

    袁大头没想到看似极度棘手的事情,就这样轻而易举的解决了。

    袁大头不知道的是,这两天陈初好缠着陈楚浩说了多少好话,犯得陈楚浩东躲西藏就是不松口,最后陈初好不得已搬出罗觅乔才得到获准。前提是,袁大头得对他随意退团的事情做出深刻检讨,实则是陈楚浩给自己照条台阶下,以儆效尤。这些,陈初好自然不肯告诉袁大头,不然以袁大头个性是不会答应再来社团的。

    退社团是因为陈初好,再来社团也是因为陈初好。

    算是,两不亏欠吧。

    应该算吧。

    陈初好想。

    得到既往不咎的豁免口谕,袁大头不敢再招惹没趣,了的屁颠屁颠跑回会议室,末了还记得把会议室门关上。

    碍事的家伙刚走,陈楚浩便迫不及待开口:“乔儿,你……”

    罗觅乔打断他,敛眉,一字一句道:“请叫我,罗—觅—乔。”

    平静如水,温柔礼貌的模样。

    陈楚浩很痛心,平静说道:“好吧,林阿姨的病……”

    罗觅乔似乎有着打断别人说话的怪癖,或是陈楚浩有着被她插话的习惯,反正陈楚浩的问话尚未说完,罗觅乔又抢先说了。

    “这跟你没关系,只跟你家有关系。哎,算了,你现在是我的雇主,我不想多废话,我开出作为数据分析师的月工资价格你可以接受吧。不接受的话,还能再商量,毕竟我对英雄联盟什么的一点也不懂。”罗觅乔平静地看着他,后退了一步,白色的帆布鞋,右脚轻轻靠在左脚上,两只脚的脚背依偎着,眼睛中散出两人间的距离与隔阂。

    “我答应你。”陈楚浩内心撕痛,笑着说。

    再次进入社团公共会议室里,有些熟悉。袁大头敏锐地发现,陈初好旁边的位置坐了一个人,一个不属于社团的人——小丁子。

    袁大头生气了,阴着脸对小丁子说道:“小子,你坐着我的位置了,你的位置在对面。”如果不是陈初好在场他有所克制,他会选择把小丁子和椅子一起搬起来丢到旁边去。

    小丁子满脸愕然,看着这个在校队毫无顾忌地招惹潘跃龙学长的人,本性就不太喜欢争辩的人,“哦”了声就收拾下坐到了地面,四眼瘦猴旁边。

    这个位置太差劲,因为一抬头就能看到对面的gay狐狸,吴穷看不出喜怒,只是一直的面无表情。他表情投在袁大头眼里无疑是在耍酷,气得大头直挑眼角。

    忘恩负义的gay狐狸!

    那天打扫卫生提早溜了,脏活累活全是我一个人干的,竟然还不赶紧过来表示感谢,太没教养了!

    怎么办?

    是去去揍他?还是坐到陈初好左手边的空椅子上去?

    原来那个椅子才是人间乐园,既可以躲开吴穷,又可以挨着陈初好坐一起,那才是最佳的位置。

    陈初好低着头玩着手指,忽闪着大眼睛偷偷看了对面的吴穷,脸有些红,脑海中搜索着聊天的话题。

    一般在思考时,陈初好都会有玩手指这个小动作。

    门“吱嘎”一声,再次被打开。

    罗觅乔与陈楚浩这两个在袁大头眼里反常的人,商量完事情回来了。

    陈初好见状,甜甜叫住罗觅乔,把她坐的位置礼貌性地让给了罗觅乔,自己往左手边移了个位置。

    袁大头满脸黑线,现在旁边换成罗觅乔,对袁大头而言如坠冰窟,自己是抢了一个多么令人无奈的位置呀!唯一能够过安慰他的,只余想着我与初好的位置就隔了一个人,吧,来安慰自己。

    袁大头偷偷挨近罗觅乔,低声问道:“暴力姐,你不是让我称呼‘阿怡’的吗?敢情做你们那行的,都会给自己取艺名吧?”

    如果说在别人面前的罗觅乔呈现的感觉是一抹明净山水的温暖,那么在袁大头的面前形象绝对算是地狱使者,冰火两岸,天差地别。

    罗觅乔眼中冒着火:“我说过,你再敢提,后果自负!”

    破坏我和初好的感情为要挟,这也太恶毒了吧!袁大头汗。

    气势上不输!

    袁大头不再言语,安静地闭嘴了。(秒怂,陈初好就是他的软肋)

    没有袁大头制造动静的会场,就是标准的会场氛围。

    全场的焦点在陈楚浩坐定后,重新回到他的身上。

    陈楚浩咳嗽一声,道:“我们继续刚才的话题,处于华中赛区zz大校队几天后要来我门湖北省集训,第一站选择的是我们d大。zz大校队我想不用多说,各位也都会知道,他们是全国高校联赛小组赛的常客,更是在去年跻身全国前八强。往年,我们社团总是稍逊校队,憾失d大参赛代表资格,所以他们以往绝不会考虑与我们社团选择打训练赛。”

    陈楚浩的开场一席话,令在坐的李启铭与杜奕宇羞愧地垂下头,莫说小组赛,入围赛也从未出现过他们社团的身影。

    事实便是事实,纵有不甘。

    陈楚浩对这份不甘深有体会,作为社团的社长只能将这个感情埋在心里,继续带领社团前进。补充说道:“不过,这次我们的申请训练的请求被答应了。”

    李、杜两人身子立时僵止,似乎是怀疑自己的耳朵。

    陈楚浩停顿了几秒后,接着说:“老实讲,虽然很难堪,但不得不承认,我们沾了吴穷的光,他的yagami名声太大,zz大的教练和队员都想与他交下手,以吴穷必须担任中单首发为条件。”

    全场的焦点一时间又转向了吴穷。

    又是那个gay狐狸!看他得意的样子,这次真真确确好想揍他!

    袁大头冰黑的眸凝视着吴穷。

    陈楚浩无视众人的反应:“很抱歉的讲,我没有征询各位的意见,答应了。我们社团第一次可以接触到全国高校联赛入围小组赛的队伍,机会难得,我不想放弃。”

    “我反对!”袁大头霍地站起身,指向陈楚浩声讨道:“我不知道英雄联盟的比赛讲求什么战术,但是我最近接触中,我发现这款游戏和打篮球好像。篮球始终是一项团队运动,单凭任何一人,都是无法获得总冠军的,总冠军也是属于整支球队,而不是某一个人,当意识到这一点,才能打出团队篮球!我想,英雄联盟也一样,需要队友间无私和相互之间的牺牲,才能造就一个伟大的团队。不能靠你独断专行!”(前面一对铺陈,后面那句话才是袁大头要讲的话,暗指凭什么你不经过社团就擅自拒绝陈初好入团!)

    演讲之神再度降临袁大头身上!

    “团队”这个词被袁大头讲出来莫名的讽刺与扎耳,如一滴甘露落进陈楚浩心田,也许,自己从没把这个词的含义放在首位,才会导致自己渴望被观众看到吧。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐