日升家园目录

英雄联盟之重击 030.良心不死,心怀感激

时间:2018-07-14作者:笑扬

    鼻青脸肿的袁大头正在被黄毛拖架着往宿舍走。

    “要报仇的吗,兄弟,你被揍得很惨的。”黄毛皱着眉问,没想到潘跃龙会下狠手。

    “不用了,他更惨。”袁大头含含糊糊答着,带着笑。

    “话说回来,你那是什么表情啊。”掺杂着黄毛的疑问。

    袁大头毫不掩饰地大笑起来:“我说啊,第一次觉得打架这么有意义。你信吗,我把你‘打死’的死胖子给‘揍活’了。哈哈……”

    “吹吧你就。”这态度反而让黄毛笑了起来,不改轻飘飘的态度,说道,“话说,你敢信,我被训得大气不敢出的小丁子diss了,没想到一直不吭声的闷小子,竟然对我说出那么有种的话,说要打败我。哈哈……帮他出气的可是我哎,他不应该把这句话送给潘跃龙吗!这完美诠释了什么叫恩将仇报。”

    “哎呦,黄毛你小子放开老子。我要去厕所厕所——”袁大头惊慌失措,四处寻找公共厕所。

    ……

    潘跃龙宿舍。

    舍友秦殊的床位是空的,没人。

    还在训练室里练习吧。

    有天赋的人比自己还努力,叫人怎么受得了。

    苦笑。

    潘跃龙坐在自己床位的桌子前,没有像往常一样打开游戏,而是静静地坐着。中午的那一幕,回想起来仍让他难堪,被一个大一的新生给上了“人生哲理课”。

    和袁大头打完架,两人背对着各往自己的方向走。

    几步后。

    “喂,小子。我叫潘跃龙,你大三学长,你呢。”潘跃龙没回头,脸上青一块紫一块,不想让袁大头看见。

    自诩打架无敌的袁大头满脸包,也没转头:“哼,我,袁敬雨。”

    “下次见面,希望能和你在英雄联盟里痛痛快快打一架。”

    “好啊。”袁大头答应得很爽快,完全忘记他不会英雄联盟这茬了。

    “说好了。”潘跃龙一扬手,走了。

    一阵敲门的声音,打断了潘跃龙的回忆,他低声答应了一声,打开门。

    门外一躬到地的小丁子。

    “小丁子,你这是做什么?”潘跃龙讶然。

    “学长,对不起。我知道,一直以来您对我挖苦的话是属于您个人风格的激励方式,您对您看重的人要求异常严厉,这一点我知道,也对此身怀感激,谢谢您能相信我会成为很厉害的上单。我想向您表达,我的感谢。您教会了我如何对线,如何在线上有效预防gank,我永远不会忘记您对我的提携。自从我在d大校队第一天训练的时候,您就教我了与高中不同观念的英雄联盟,用自身的行动教会了我身为天赋不高就要付出加倍的汗水去弥补的道理。d大校队所有经历我都心怀感激。谢谢,thank you!”小丁子,保持着鞠躬姿势,说着心里话。

    小丁子的声音随心而出、不但毫无凌乱,甚至听来直如温水拂体,透着暖意。

    这番话一点都不像小丁子的做派。

    潘跃龙觉得今天所有人都怪怪的,问道:“小丁子,今天是怎么了?”

    小丁子,直腰抬起头,说出这段话,双肩如同压着千斤巨石一般的疲劳感消失了。接着说:“潘学长,我过来除了向您表示感激外,还想告诉您,我已申请退出校队。我要向您保证的是,我退出校队,并不是说害怕竞争退缩了。相反,我不想仅仅出现在您身后,我要以英雄联盟社团上单位的身份站在您面前,向您挑战。然后,击败您。”

    “哈哈,真的有趣。那么你可要努力了,不要以为社团那边人菜,就能认为你自己必定是首发。下次见面,嗯,就是社团和校队争夺代表学校资格的赛场上了。”潘跃龙轻声地笑了起来,看来小丁子终于也有目标了。

    真替他开心,发自肺腑。

    “他们上单现在空缺,所以才邀请我的。”

    “额。”潘跃龙窘。

    “所以,潘学长你也要加油了,成为首发迎接我的挑战。”小丁子暗叫不好,自己有点高兴得忘乎所以了,被挤下首发这件事一直是潘跃龙的痛点,狼狈地想着去岔开话题。

    出乎意料。

    潘跃龙脸上的肥肉一颤,吐出一口气,认真地说道:“那是当然的啦。”

    小丁子惊讶地看着有点陌生的队长。(陌生可不是因为被袁大头揍得鼻青脸肿的原因。)

    一早,清晨。

    每一个早晨都是丰富多彩的,像一个不朽的传奇。

    62栋425宿舍内。

    袁大头歪着头,看着电脑出神,脸色铁青。

    0-9-3的数据结束一场游戏,任谁也高兴不起来,何况旁边还坐着一位损友和好友熊津。

    黄毛捂着肚子极力憋住笑,终将还是没忍住。

    哈哈哈哈……

    “玩游戏的时候,被秒杀是一件很正常的事情,要想改变这样的窘境,你以为只要多看游戏大神提供的游戏攻略就可以了吗?不,这还远远不够,你要做的是卸载游戏。”黄毛咧开嘴,放肆地大笑起来。

    “你小子又欠揍了吧。”袁大头怒不可遏,双拳握得咯咯作响。

    熊津倒骑着一把椅子,拍了拍袁大头的背部,笑道:“你们两个消停会吧。出去打球?自从你进了英雄联盟社团,快一周的时间都没见你碰过球了。”

    英雄联盟社团,这个词像鱼骨头卡在了袁大头喉处。

    在深心处低低叹了口气,跟我没关系了吧。

    面色的变化没有逃过黄毛的眼睛,顿时就愣住了,随后,他挤出一丝笑意,小心翼翼地问:“你报名的社团,没再通知你去训练?”

    袁大头故作轻松地答道:“没意思,有点太无聊,不打算去了。”

    “认真的?”黄毛咄咄逼人地追问。

    袁大头神色间再次闪过一丝不自然,忙岔了话题:“大熊,你说的没错,该去打球活动活动筋骨了。”

    黄毛霍地站起身,皱着眉说道:“大头,你能不能不要总是逃避,逃啊逃,烦死人了!追女朋友这样,现在打游戏也这样,看起是很难看的怂样。不喜欢,无趣,那你刚才玩的是什么?你问下你内心,你要我教你玩李青的原因是什么?别告诉,你是无聊才玩的。”

    袁大头越听脸色越难看,驳斥道:“好吧,我承认我喜欢陈初好,我承认我为了她进的社团,可是我也只是把英雄联盟当做追女生的工具啊。再说那又怎样,我已提出退出社团了。这个答案你满意了吧!我没机会接近陈初好了,已经。”

    熊津忙打圆场:“喂,两位,都少说两句吧。怎么吵起来了,都少说两句吧。”

    “大熊,你别管,他这幅怂样我忍他不是一两天了。”黄毛显然气没消。

    吸了一口气,黄毛试图让语气听起来不是那么刺耳:“就这样放弃了?你真的喜欢一个人过吗?”

    袁大头半晌没有接话。

    黄毛耐心等着袁大头的答案。

    黄毛生气的程度大到了自己都惊讶的地步,也许是从袁大头身上看到了自己以前的影子。

    那个能够坦然接受突如其来的失去的自己,他恨那个自己。

    “怎么会甘心就这样放弃呢。”大头良久喃喃着对黄毛说,更像是对自己说的。

    “如约而至,不期而遇”是个多么美好的词,等的如此辛苦,遇到为何要放弃?真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐