日升家园目录

英雄联盟之重击 080.中野配合

时间:2018-08-14作者:笑扬

    击杀紫色方下路双人组后,社团队五人集结强势推进,进攻蓝色方的中外塔。给中外塔施压,可以取得围魏救赵的效果。此时此刻的紫色方其他两路上的人马正在奋力推进,尤其是秦殊的沙皇竟直接在拆下二塔。

    一场心理的博弈,看谁能够先放弃拆塔回救。

    黄毛有些后悔,自己的大招为了队友感情放早了,若是留到现在就可解校队的燃眉之急,大招清掉自己家防御塔下的兵,阻了社团队继续拆塔的念头,就可迫使对方就范。

    秦殊在盘算着双方的得失,自己现在回泉水出城救塔,结果只是于事无补,中外塔肯定告破。而因为己方少人,中二塔能剩多少的生命值也尤未可知。自己选择继续拆完下二塔,自己家的中二塔必定不保,结果还是用一座塔换自己两座塔,但是下路远离大龙,这笔交换虽亏,却是止损的最好的方式。

    “哎,这什么情况,任由对面的人推塔,没人回救?”现场的解说不解。

    另一个解说也说着废话:“双方是在换塔换资源吧。”

    原来的解说恍然大悟道:“这样来看的话,校队是大后期阵容,想尽快把存在防御塔上的经济取出来,最快的速度成型,给对面至关重要的团战打击。”

    王之兮越听越莫名,校队的选择明明是无奈之举,被这两个解说一顿乱说,反而成了有心之为。

    赛场上的比分,:。

    两个终结的人头赏金和两座防御塔的进账让两队的经济几乎贴近。

    时间分秒,平静的游戏再起波澜。

    在大龙坑处清查敌方视野的沙皇三人,慢慢进入对面的伏击圈。长时间不见对面的人出现在视野里,连线上的兵都没人处理,秦殊心下一寒。这种情况的出现有两种可能,一种是对面在偷大龙,另一种可能是对面在埋伏。他们就处在大龙坑处,自然排除掉他们打大龙的可能,那么剩下的唯一可能就是对面的人在设伏。

    “快走,别走河道草丛,往处走。”秦殊命令道。

    在他们回身的时候,中路河道的草丛里突然杀出两个拦路虎,牛头和布隆冲在队伍的第一线的,这两个辅助是社团队进攻的主要发起点,由他们两个的控制为先手。

    秦殊闪现躲技能,不料整局比赛技能总是打不中人的袁大头,却在这关键的追击战中莫名其妙地到了闪现的沙皇。这下命中让袁大头都有些恍惚,本着破罐子破摔,放个技能应付一下的心理都能误打误撞打中对方,看来自己的游戏天赋应该是属于天才级别。

    布隆的冷冻冰块砸在了沙皇的身上,沙皇脚下一个趔趄,迈开的步子有些迟缓,被减速到。

    秦殊陷入深深的自责,他竟然对长时间不见敌方踪影的情况反应如此之慢。在对内语音连声对队友道歉:“我的,我的,我的问题。”

    一旁在断后的马修安慰着:“秦学长,不要放在心上,我们应该可以安全撤离,再说世上就像没有人可以事前就预料到最终的结果一样,对面的设伏在我们没视野的情况下也很难觉察。”

    在这场比赛中,每个人都暂时没有意识到,一直被诟病辅助位的马修有了明显的成长,连风云人物秦以太都对其表现赞不绝口。

    “当务之急,是想方设法避战,我们处在不利的地形里。”队长白子阳说道。

    “不错,这场会战容不得有失,稍有不慎则大龙可能会丢。”秦殊打起精神道。

    袁大头减速到沙皇,给了吴穷出手的机会。斯维因的技能,猩红的恶魔能量波贴着地面抓向沙皇,与袁大头布隆的配合相得益彰,对于减速且没有闪现的沙皇而言避无可避。一控一拉扯之下,秦殊的沙皇彻底暴露在社团队的输出火力面前。

    袁大头因为整局的技能释放不顺心,基本上开始乱放技能了,技能放过之后,闭眼一个大招,地面纷纷被冰块覆盖冻裂,在袁大头大招的尽头,沙皇被吴穷斯维因扯到了布隆的大招最末端上面,不然就是一个空大。

    司马偏陌皱着眉,他是队内少有的仔细研究过大两个队伍的人,对于吴穷与袁大头默契地配合有些惊讶,这两个人明明是在比赛中的配合犹如死对头一般,怎的会能够打出配合。

    沙皇被袁大头的大招振飞,成为整个大校队力保的对象,纪伯文操控着猪妹挡在沙皇面前,马修的慎直接开启大招,念诵咒语为沙皇加上了一层厚厚的护盾,濒临死亡的沙皇还是活了下来。

    秦殊死里逃生,左手手指挥舞迅速在键盘连击几下,一记快速的技能和就能连招,飞离战场,只要他到达安全地带,就可以以自己为根据地实施反打。纪伯文猪妹用位移技能过去挡伤害,她就没有再脱离的手段了,全身防御装备的猪妹命丧围攻之手。

    白子阳见队友有危险,直接赶往事发地点。在通往中路的草丛里,迅速拉弓,大招,缠住追击的敌人。

    吴穷直接净化秒解,身后的三个队友被蔓延而去的藤蔓缠住,让追击的步伐慢了下。

    袁大头开启技能,举着盾试图去挡住蔓延而来的腐败锁链,反而毫无效果。气得袁大头直骂自己举了个假盾,若非游戏内不可以控制着布隆把手里的盾给丢了的话,否则袁大头他直接把盾砸到对面去。

    白子阳大招的掩护下,紫色方众人齐齐退回到中路二塔的废墟处。远处号角声起,一头浑身冒着岩浆的羊型巨兽,呼啸而来,在众人还未做出任何反应的时候,羊型巨兽再度撞向他们。

    击飞三人!

    在羊型巨兽奔到面前的时候,秦殊的沙皇开启大招,一排禁军组成的人墙向前冲锋,虽然禁军之墙无法阻挡羊型巨兽的脚步,但恰好与试图二段控制的奥恩撞个满怀,飞在空中的奥恩被击退,奥恩的技能被打断。

    不过奥恩大招的控制技能的时间已经足够了,的斯维因带领下,扑向人群,斯维因斩杀对面双,辅助慎闪现加技能的位移逃脱。

    一波酝酿了许久的伏击攻势一气打了出来,取得的战果可以说改变了场上的局面走势。

    英雄联盟比赛最艰难的两场考验是等待时机到来的耐心和抓住转瞬即逝的机会,无疑,社团队做到了,蛰伏的等待下,等来了对面排除视野走位的冒进。对于时机,子弹未上膛时,别说猎物是你的;子弹上好膛,命中不了目标,猎物也不是你的。现在枪已命中,顾我无他。

    小规模团战一结束,社团队当机立断,四人奔向大龙处,奥恩回城防御正在下路推进的船长。

    兵分两路,各取所需。

    四人打龙的输出全依赖的奎因,另外的三人只能算作是肉盾,在血量打到很低的时候,船长大招开启,大龙坑上空突然下起了加农炮雨。

    “王超,现在黄毛是考验你的重击水平,不要紧张,放轻松,跟我说的做,深吸一口气……”袁大头玩笑着看带着重击召唤师技能的王超,作为对内的打野,袁大头准备开始讲解重击的用法。

    “黄毛?伊泽瑞尔?这局都没这个英雄,跟他有啥关系?”王超不解地问。

    “什么伊泽瑞尔!我说的是他们上单叫黄毛,就是现在放大招想抢大龙的家伙。”袁大头恨铁不成钢地说道,四眼瘦猴理解话的能力真的有待提高。

    “为什么要跟他抢,等着他的大招放完了再打不就好了,反正大龙的血量他一个大招打不死。”王超胸有成竹。

    “你~”袁大头愣住了,完全没想到还能这样,总感觉王超这是在逃避。

    “我说大头哥,不说了先停手,等船长的大招结束再打吗。算了,你想打就打吧,反正伤害可以忽略不计。”王超笑道。

    “你小子啥意思,什么叫忽略不计,还不是小宇哥不让我玩瞎子,不然单杀你是分分钟钟的事情。”袁大头转头看着隔着吴穷的王超。

    “好好,你厉害,你的瞎子是无敌的。”王超嘴上说着,手里划着鼠标开始轻轻敲击。

    大龙的血量在重击线内,王超稳稳地用重击拿下。

    “不得不说,陈楚浩现在组建的队伍打得有模有样的,尤其这场团战的处理也不赖。他们先排两个肉坦控制英雄去逼迫对方的走位,在侧翼的奥恩就有了充分发挥的时机,斜线大招撞飞三人,立下大功。”秦以太在凑近宿敌大校队众人的面前就像变了个人,话也多了起来,他的这副模样出现在苏至面前的话,苏至保证会有些不相信,在苏至印象里他的这个队长一直是横眉冷对的状态(仅限于对苏至,对别人的话另当别论)。

    “你分析的这么厉害,华南赛区的比赛打完你引退后可以去做解说了。”第五伐柯挖苦道。

    华南赛区打完明明还有全国高校联赛的入围赛,第五伐柯这样说就跟秦以太说要与大比赛的潜台词一样,大校队会在华南赛区内被淘汰掉。

    秦以太也不恼,哈哈笑着说:“你这建议不错,我要是解说的话就会一本真经地说:‘这波打完,社团队成功拿下了大龙b,这个大龙b对于蓝色方来说很救命,这样就可以逼着校队在防御装备为购入时,即射手维鲁斯没有水印,中单沙皇没有女妖的情形下来接战。’”

    “别说,说得还挺像回事的。”司马偏陌一竖大拇指道。

    “可是,即使已经拿到大龙b,社团队上高地也不是件轻松的事情。”王之兮目不转睛盯着屏幕说道。

    “哎,王之兮,你和我说话就不能用眼睛看着我吗?”秦以太抗议道。

    (.. = < r=://..>小说</>)
小说推荐