日升家园目录

落落奇幻之旅 遏制爱意

时间:2019-11-30作者:画鹭

    “本来我是不想救你的,但是附身于你身上的小狐狸她一直在带我回忆你走过的路,不得不告诉你,感受过你凄惨的过去,我动了恻隐之心,所以我决定救你。”落落说道。

    “怎么救我呢?我得的病可是世界难题呢!落落师傅您再高的法力也拯救不了一个将死之人。不过还是要谢谢您,也谢谢附身在我身上的小狐狸,我很快就会和她解除契约,她以后再另觅对象吧。”丛娜说道。

    “你把事情想得太简单了,如果你抛弃了她,狐王会处死她的,因为她已经背叛了狐王,狐王离开你,你就不奇怪狐王为什么没有带走她吗?狐王不会再让这个异徒子回来,所以就不惩罚她的背叛了,让她陪你一起等死,而且来生你投胎为老鼠身上的跳蚤,她则灰飞烟灭,永远不能参与这世间轮回。丛娜,你现在只有和我合作,我才能保你不死,即使你不顾虑自己,也不能让那只小狐狸陪你等死,最后落得这么一个下场,要知道她只有三百岁,修行还很小。”落落说道。

    “那为什么狐王没有告诉我,她没和我说这件事,我们这帮女人求得狐王庇佑后,狐王总是会派她旗下的小狐狸附身于我们,因为我一直供养狐王,所以偶尔狐王也会给我一些气息。怎么会这样?我以为狐王离开我,会待我与小狐狸解除契约后,就会让她回归,没想到狐王根本就不管她了。我贱命一条,如今已然没有眷恋,无所谓了,可是那只小狐狸,落落师傅,您一定要救她。”丛娜说完,哭了起来。

    “要不说呢!狐王可真是一只老狐狸啊!”范轶叹息道。

    “并非是狐王不想带她离开,而是她根本就不想离开你,她和你产生了感情,她附身于你,每天感受着你的痛苦和煎熬,她深深同情你,你那么善良无助,被现实逼成了这个样子,她一直想救你,但是力量有限,终究违背不了天意。”落落说道。

    “既然天意已定,师傅又能怎么救我们俩呢!”丛娜问道。

    “丛小姐,我可以和你说说我的计划,既然我告诉你,就会百分之百实现的。不知道你听没听说过重生秘术,这乃上古一门禁术,我不知道我救了你之后,我会怎么样,但是我可以明确告诉你,如果我用了这门禁术,你会重新开始自己的人生,也就是说你会带着这辈子不堪的记忆重新开始,为你提前规避那些不幸和不快,重新去做选择,迎接美好幸福的人生。而且附身于你身上的小狐狸她也会平安,她会在那个轮回里做你的孩子,和你一起开始幸福人生。”落落对丛娜说道,语气非常认真。

    范轶在落落说完之后,就明白了过来,原来落落把事情已经考虑得如此周全了。只是范轶心里有些怪怪的,落落使用禁术救了丛娜以后,会有什么后果呢!范轶没有提出自己的疑问,他就是觉得有些不对劲。

    老实说,落落也不知道使用了禁术会怎样,她之前也犹豫过,但是她一想到丛娜和小狐狸,她就顾不上那么多了。

    “听起来好美啊!落落师傅。但是你使用了这种上古禁术会怎么样呢?我不能自私,如果你使用了禁术救我和小狐狸,那你会遭遇不测,那我宁愿不用。我不能为了自己的贪欲去害别人。”丛娜说道。

    “你放心我不会有事的,对于我来说,一切可能的凶险都是挑战,我只确定一件事就是使用禁术之后,我死不了。要知道这世上没有什么比生命重要,既然不会伤及性命,那我有什么畏惧呢?留得青山在,不怕没柴烧。你看我,救你的人都这样勇敢了,你为了我,你为了小狐狸,更为了你的家人,和你心中的所爱,就勇敢接受这场逆天改命吧,这样才是真正对得起小狐狸,对得起我,对得起你自己。”落落说道。

    范轶被落落这句话感动了,他心里更爱落落了,他从来没有见到过这么勇敢无畏的姑娘,为了帮助别人,为了坚持心中所想,如此义无反顾,不顾自己。范轶心里发誓,“落落,我一定会好好在你身边一辈子,不离不弃,我会好好守护你,直到天荒地老。”

    “落落师傅,好久没有人对我这么好了,除了你和小狐狸,大概就是松泉了,但是我配不上他,我太脏了,以前是,现在更是。”丛娜说道。

    丛娜又陷入了痛苦的回忆之中……

    马松泉自上次派对离开后,两个多月一直就没有消息。

    这天丛娜在接待室正无聊着,突然有人敲门,丛娜大声喊了一句,“请进。”

    来人正是马松泉,丛娜看到他之后,在椅子上起身激动地差点扭到脚。

    “马老板你怎么来了,你也没和我提前说一声,我都没准备。”丛娜说道。

    “丛小姐,你准备什么,我向来喜欢不请自来。”马松泉笑着说道。

    其实这个时候,丛娜还不知道外面的风言风语,自从上次马松泉带她去了那个派对,市里所有有头有脸的人几乎都默认丛娜是马松泉的女人了。马松泉对于这事是很清楚的,他离开的这两个多月,也不知是怎么了,他疯狂地思念丛娜,他今年36岁了,却在这个时候没有发挥出他平日的成熟稳重,反而像个毛头小子一样,思念成狂,恨不得快点忙完手头的事,早日见到他的丛娜女神。

    这次马松泉回来,他的主要目的就是向丛娜摊牌和表白,他不想再等了,既然已经遇到了合适的女人,他心动的女人,他就想要成家立业了。而且他还有种感觉,丛娜对自己也有着好感和情愫,所以这就促使他更不顾一切。关于丛娜之前是演员的这一段,马松泉不想去调查,他觉得丛娜遇到自己以前是什么样子,和他无关,那是丛娜过去的事情,他没有参与过,所以知道不知道的,没有意义。如果丛娜愿意告诉他,他会去听,如果丛娜闭口不提,也没有关系,重要的是,丛娜的现在和未来有他参与。

    丛娜从马松泉的眼神里看到了炽热的情感,她告诉自己,“自己配不上。”丛娜无视马松泉的热情,转而云淡风轻地说道,“马老板,找我有什么事吗?我今天有些身体不舒服,打算下班后直接回家的。”

    马松泉明明刚才看到的是丛娜的开心和雀跃,怎么现在丛娜反而不近人情,把他隔离在千里之外呢?难道自己的热情吓坏她了,也对,自己从来都是一副稳重样子,今天自己表现得太过忘我和热情了,可不把丛娜吓了一跳?

    马松泉马上转变语气,用一种听起来稳重不慌的语气说道,“没关系,我等你下班,送你回家吧,反正我没有什么事情。”

    “这样太麻烦您了,我自己骑自行车回去就好。”丛娜说道。

    “你和我客气什么,丛小姐。”马松泉说道。

    “不是,我一直都是这样回去的。马老板,您工作这么忙,我就不打扰您了。”丛娜说道。

    丛娜觉得自己不能给马老板希望,自己必须要马老板对自己丧失兴趣。因为她不能害他啊,不得不说,马老板是丛娜这二十六年来唯一动心和喜欢着的男人,有那次派对的回忆就够了,就够自己珍藏一辈子的了。自己不能再奢求什么了,必须遏制这段感情。
小说推荐