日升家园目录

落落奇幻之旅 原来如此

时间:2019-11-10作者:画鹭

    玩了一下午,范轶和落落先后去了东方明珠、世博园等地,范轶一路更是发挥了摄影师的功能,为落落一路拍摄着,落落有时候也会为他照个几张,两人说说笑笑,好不快活。

    到了晚上范轶带落落来到黄浦江边,两个人一路走着……

    “范轶,上午通过和顾雨听的接触,我感觉她会离婚,而且她有一个大秘密。”落落先开口道。

    “她离婚是必然的,因为她这几年一直想离婚,我说过,她过得并不幸福。至于大秘密,他们这群娱乐圈的人,秘密都不会少。”范轶回应道。

    “说实话,你刚才旁敲侧击那样问顾雨听,是不是受宗凡之托?”落落问道。

    “我就知道,你肯定能看出来,确实宗凡拜托我,想要知道顾雨听过去和现在对他的感觉。可是我们并没有套出什么,你也看到了,回答得很没有什么营养。”范轶说道。

    “起码我们知道顾雨听对他还有些情,如果对他没有什么的话,她会像陈君绮或者初懿等人那样,直接非常厌恶或者波澜不惊,明显顾雨闪烁其词,生怕我们看出什么来。她还算保持得不错,不过你和我,一个多年来混迹圈子,什么样的人没见过,另一个精通旁门左道,什么样的情没见过。不过,你打算怎么和宗凡说。如果你把顾雨听说的一字不漏地告诉宗凡,宗凡是聪明人,他不可能听不出来。”落落说道。

    “我正是这个意思,直接就一字不差地和他说就行。说完之后也不会询问宗凡的感受,他自己理解就行。”范轶说道。

    范轶走着,觉得应该到了那家不错的餐厅,遂说道,“不说了,走,去吃饭去,带你去一个好地方。”

    “好啊,美食大佬,请受我一拜。”落落说道。

    落落对范轶选餐厅的品味是十分认同的,只要跟着范轶,就一定会有好东西吃。

    范轶和落落来到了“上海滩餐厅”,进来后,落落就仿佛被一种独特的气质牵引着。

    “范轶,这里很不一样啊。”落落说道。

    “我们找个地方坐下,一会我好好和你说说它的不一样。”范轶宠溺说道。

    两人找了靠窗位置坐定后,便开始点餐。

    范轶把点菜大任打算交给落落,落落连连推脱,她一副虔诚模样,显然范轶才是这方面的天才,又加上他之前来过这里,落落对他很有信心。落落看向窗外,拿出手机做了定位,拍了一张,又拍了一张室内,她打算一会菜品全了,再拍一张。本来落落之前对于吃饭拍照这事很反感,但是和范轶在一起游玩调查时,她又觉得拍照纪念一些美好或难忘时刻没有什么不妥。

    “古法葱油东海黄鱼……鱼子酱脆皮野菜松板肉……黑松露布袋……炆火焖小牛肉……定胜糕……海鲜浓汤黄坛子……奇妙酱培根烤黄心土豆……就这些吧。”范轶对服务员说道。

    点完餐后,范轶看向对面的落落,落落正在疯狂自拍。

    “好了,我觉得一会拍拍美食更有看头。下次再带你来,这里好吃的东西太多了,不过没关系,咱们来日方长。”范轶说道。

    “范轶,这里感觉很不一样啊。”落落说道。

    “那是当然,这里有着270°、全长100米外滩江景落地幕窗,还有能和房子一起“跳舞”的神秘景观位。它是中国第一个奢侈品牌“上海滩”的跨界之作。这个以改良式现代旗袍风靡世界的品牌,早在2010年,就推出了全球首家品牌概念餐厅“上海滩餐厅”,在餐饮跨界方面,chanel、hermes、gucci都得算是它的“后辈”。而且你发现没有,它整体从中国传统文化出发,并吸收大量世界流行元素,打造出了一个复古撞色的时髦空间,宛如黄埔江边穿着传统明艳旗袍的女子,妖娆迷人、妩媚多姿。中国红、孔雀蓝、翡翠绿,上海滩品牌的标志性色彩在它这里依旧是主打。高饱和度的冲撞之下,带来强烈的视觉冲击力,搭配复古的石库门砖墙、镂空雕花门与梅花窗格,满是老上海的风情与妩媚。菜品的味道更是清新脱俗,堪称惊艳,你一会就知道了。”范轶说道。

    “会跳舞的景观位,我对这个很是好奇,在哪里啊。”落落问道。

    “这个需要提前预定,真的要挑时间,下次吧,我一定让你体验一次,这次我们来的很不是时候。”范轶说道。

    “都行,我其实对吃的更有兴趣。”落落笑眯眯说道。

    菜上来了,落落喊住范轶,让他别动筷子,她拍下了这桌美食。落落再连同之前拍摄的餐厅室内图、窗外江景,还有这张一起发了朋友圈。发完之后,对着范轶说了一句,“开吃。”

    郁智无聊地刷着朋友圈,落落的状态就这样进入了他的视线,他有些烦躁和生气,他知道,这一定是她的心上人带她去的。郁智懒得看他们秀恩爱,于是他把落落的朋友圈状态进行了屏蔽,一顿操作后,把手机扔在了一边。

    “你调查得怎么样了,今天去公司找太太的那两个人是干什么的,他们为什么要找太太?”一个男人问道,他的声音很有威势。

    电话那头不知道说了什么,男人的表情越发凝重起来。

    “好的,我知道了,你这次做得很好,以后记得及时汇报和调查,看看手机短信吧,50万已经打到你的户头了。”男人说道。

    又是欧阳宗凡,他为什么老是阴魂不散,他到底要纠缠雨听到什么时候。顾雨听,他的太太,一个他从来就没有得到过的女人,两人虽然是夫妻,可是两人……他只能出来找乐子,顾雨听对自己找乐子这事,根本就不在乎,她只想离婚,离婚,离婚……她离婚并不是因为自己找女人,而是因为她从来就没有爱过自己,她的心和爱都给了欧阳宗凡这个混蛋,自己有哪里比不上欧阳宗凡,自己比他有钱有势,长相更是比他帅得多,是沪上乃至全国有名的高富帅。但是这些光环有何用,顾雨听,他心尖上的女人,根本就对自己不屑一顾。自己联合欧阳宗凡的老情人,当然也是他的敌人,搞了一出狐妖咒,想致他于死地。可是呢,欧阳宗凡又找到了郁尽欢那样的高人,自己的计划难道要失败告终了。顾雨听也要和自己离婚,自己最后难道要落个人财两空?

    电话挂了后,男人想了很多,不停抽着烟。

    这时候一个人敲门,来人是一个带着墨镜的女人,女人一进门就像没有骨头一样,瘫软在了男人身上。

    男人抱住她,把她放在床上,两人就开始做应该做的事……

    完事之后,男人倚在床头,女人也起来倚在他的身边。

    “非曰,你怎么了,感觉你刚才很没有状态啊!还在想着你太太和欧阳宗凡的事吗?我们的狐妖咒可能维持不了多久了,最近弄得我也精神恍惚,也不知道欧阳宗凡这个混蛋找得什么高人。”女人说道。

    “郁尽欢,我已经查到了。看来这次我们办不了他了。”男人说道。

    “郁尽欢,就是那个江湖上最厉害的玄学大师郁尽欢,他不是退隐江湖了吗,这种人,欧阳宗凡都能让他帮他。”女人说道。

    她很生气,她到如今这个地步全拜欧阳宗凡所赐,好不容易搭上顾雨听的老公何非曰,一个和她一样恨欧阳宗凡的男人,本来以为这次靠诅咒就让欧阳宗凡死无葬身之地,结果半路上,竟然把玄学大师郁尽欢牵涉其中。

    她是谁呢,她就是公关界一枝花林辰。
小说推荐